胡春华强调高质量打赢脱贫攻坚收官战

新华社武汉12月25日电 中共中央政治局委员、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华24至25日在湖北省恩施州调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实中央经济工作会议精神,按照党中央、国务院决策部署,以更加扎实有力的工作举措,高质量完成各项任务,确保脱贫攻坚如期圆满收官。

恩施土家族苗族自治州地处武陵山腹地,集民族地区和集中连片特困地区于一体。胡春华先后来到宣恩县和恩施市,深入贫困乡村、易地扶贫搬迁集中安置点、扶贫产业基地和东西部扶贫协作项目等,察看基本医疗、义务教育、住房安全和饮水安全情况,了解易地扶贫搬迁后续扶持、产业扶贫等进展。

本文插图来源于网络返回搜狐,查看更多

胡春华强调,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的重中之重和标志性工程,明年必须确保如期全面完成。要坚持目标标准,集中力量全面完成剩余脱贫任务,抓紧排查整改影响脱贫的突出问题,对工作难度大的县和村进行挂牌督战,对特殊贫困群体落实落细兜底保障,确保稳定实现“两不愁三保障”。要加强易地扶贫搬迁后续扶持,强化产业和就业扶贫,及时做好返贫和新发生贫困人口帮扶,确保脱贫质量。要严把贫困退出关,较真碰硬开展考核评估和督查巡查,扎实做好普查,确保脱真贫、真脱贫。

当时谭龙在边路高速插上给埋伏在中路的董学升送出了好球,只可惜董学升没有把握住,错过了这次绝佳的进球机会。谭龙整体表现不错却被拿下主力位置,这可能是李铁考虑到国足最后一场东亚杯,要给像王子铭这样的新人登场亮相机会。李铁敢于重压之下对主力阵容进行大变脸,已经让很多球迷感到佩服,相信这位本土名帅未来接手国足一队的表现,同样不会让球迷失望。

罗文强调,对于长三角区域来说,紧扣“一体化”和“高质量”是关键。他表示,一体化发展和高质量发展是一个硬币的两面。一体化比协同、协调的要求更高,既是长三角发展的重点,也是难点。而推动高质量发展是当前和今后一个时期长三角地区确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根本要求。

罗文指出,长三角地区是最有条件率先实现高质量发展的区域之一。此次纲要明确要求长三角地区率先实现质量变革、效率变革和动力变革,通过深入推进区域一体化推动高质量发展、通过高质量发展促进更深层次一体化,在中国努力形成高质量发展的区域集群。(完)

由于明天在国足对阵韩国表现不佳,李铁就将这位嫡系爱将主力位置拿下。李铁用大赛经验丰富的吉翔上场首发,顶替了表现不佳的明天。另外李铁一直非常器重后腰王上源,虽然在球队防守中发挥不错,给球队在东亚杯上化解了多次险情。但是王上源在后腰位置上的进攻表现乏善可陈,这是王上源最终被李铁拿下主力的重要原因。

“三区”指的是中国高质量发展样板区、率先基本实现现代化引领区、区域一体化发展示范区。具体要求长三角在推动高质量发展、建设现代化经济体系、促进区域一体化发展方面当好排头兵,先行先试,为中国其他地区作出榜样、树立标杆。

明天和王上源能力在国足选拔队连续首发,肯定是难以服众。他俩就是靠着跟李铁关系户被提拔上位,所以有个别球迷还将明天和王上源称之为李铁国足关系户。谭龙被李铁拿下主力位置,则是让球迷感到有些意外。因为谭龙在国足东亚杯前两场比赛表现可圈可点,尤其是在国足对阵韩国的比赛,还有一次精彩助攻。

如果说李铁用王燊超换下姜至鹏,这就是一个非常无奈的决定。那么李铁敢于拿自己三大爱将开刀,分别拿下了明天、王上源、谭龙的首发位置,这就让很多球迷感受到了李铁的用人魄力。明天是李铁带领国足选拔队出战本届东亚杯,最器重的主力右后卫。明天在李铁的提拔下,连续在东亚杯上获得了首发出战的机会。只是明天除了在国足东亚杯首战表现不俗之外,他在国足对阵韩国的比赛表现就很平庸。

罗文指出,“一极”指的是中国发展强劲活跃增长极。强劲活跃增长极要求长三角地区激发市场主体活力,提高创新策源能力,提升参与全球资源配置和竞争能力,在促进中国经济提质增效升级中发挥“稳定器”和“主引擎”作用。

“一高地”指的是新时代改革开放新高地。具体要求长三角进一步加快各类改革试点举措集中落实、率先突破和系统集成,以更大力度、更高水平推进全方位开放,加快构建改革开放再出发的新格局。