中国人权研究会金钱政治暴露“美式民主”虚伪面目

中国人权研究会发表文章指出,金钱政治暴露“美式民主”虚伪面目

新华社北京12月26日电 中国人权研究会26日发表《金钱政治暴露“美式民主”的虚伪面目》一文,揭露了金钱政治是美国政治对立尖锐,社会撕裂严重的重要原因。近年来,富人阶层对美国政治的影响力越来越大,普通美国人的影响力则日渐缩小,金钱政治暴露了美国民主的虚假一面。

开球仪式现场。组委会供图

本次赛事由肇庆市网球协会承办,得到了绿地樾湖小镇的大力支持,吸引广州、肇庆、佛山、江门、珠海以及北京成都等地爱好者的积极响应。(完)

文章认为,美国金钱政治后果恶劣,剥夺了普通民众的政治权利;政府官职成为富人和上层阶级的禁脔;明目张胆地向富人输送利益;增加了解决枪支暴力等紧迫政治社会问题的难度。

根据国际可再生能源机构预测,光伏发电将引领全球能源变革,全球太阳能装机量将在2030年达2.48太瓦,2050年达8.5太瓦;光伏发电在总发电量占比在2030年达13%。太阳能平准化度电成本将从2018年0.085美元/千瓦时降至2030年的0.02—0.08美元/千瓦时。

“金钱是政治的母乳”这句广为流传的评论精准而又犀利地揭示了当代美国政治的本质。文章指出,金钱充斥美国政治全过程,成为美国社会挥之不去的顽疾。

12月4日,在省厅、市局协调调度下,献县公安局组织150余名警力兵分三路,在献县、石家庄、邯郸同一时间对该犯罪团伙集中收网。抓获制、贩毒嫌疑人6人,捣毁制毒工厂2座,制毒主要嫌疑人无一漏网。缴获毒品甲卡西酮成品10公斤、甲卡西酮半成品20公斤、其他制毒原料约2吨,缴获反应釜2座以及离心机等其他大量制毒设备。经审讯,犯罪嫌疑人对制造、运输、贩卖毒品的犯罪事实供认不讳,目前案件正在进一步审理中。

最终,获得冠军的佛山市南海区丹灶网协队,将代表广东赛区获得“绿地香港杯”上海总决赛的参赛资格。

同时,大量秘密资金和“暗钱”也注入美国选举活动。美国全国广播公司新闻网2018年报道,美国财政部宣布不再要求大多数非营利组织报告捐赠来源,大大降低了选举资金的透明度。在外部团体为影响国会选举而播放的电视广告中,超过40%是秘密捐赠者资助的。

比赛现场。组委会供图

从产量看,前10月,多晶硅产量27.6万吨,同比增34.6%,企业集中度进一步提升;硅片产量达113.7吉瓦,同比增46.1%,新增产能主要分布在宁夏、内蒙古、云南等地;电池片总产量达93.3吉瓦,同比增54.2%;组件产量达83.9吉瓦,同比增31.7%。

来自广州参赛的清华经管校友队郭伟雄表示:“我的球龄已经有16年了,网球是一项充满挑战性的终生运动,非常上瘾。今天和太太一起到肇庆参加比赛,看到这么好的刚刚举办过省运会的比赛场地,有很多时段免费给老百姓使用,肇庆体育氛围太好了,肇庆网球爱好者真是太幸福了。”

文章提出,金钱政治是美国资本主义制度的必然产物。美国民主制度是实现资产阶级统治的政治形式,因此必然体现资本家意志,在这种制度设计下,经济利益与政治权力的链接是天作之合,金钱极为容易地充当了政党政治“链条”中的起点与终点,美国两大政党候选人不过是资产阶级内部不同派别的代表。

文章强调,金钱政治暴露美国社会本质。美国一直标榜自己是民主和人权的“楷模”,但是无所不在、根深蒂固的金钱政治彻底戳破了美国的谎言。在金钱支配政治的美国,没有金钱,一切关于政治参与的议论都是空谈,金钱政治无情地碾压了“美式人权”。

据主办方Tennis123分级赛创始人汪俊介绍,此次大赛分别设安徽、广东、广西、云南四地系列赛。比赛借鉴业余分级模式,参考选手的水平级别,让团队或选手之间尽量保持相当水平的同层次交流,极大的调动了每位参与者的兴奋度和积极性,从而使每场比赛结果都充满了悬念。

本次团体赛事由90岁组男子双打、80岁组混合双打、70岁组男子双打三个项目组成,为保证业余选手身份资格,要求年龄35岁以上和网球级别必须5.0级以下才能参加。当天的半决赛和决赛,各队水平相当接近、比分交错,精彩纷呈、难分难解。结果半决赛和决赛全部打成了2:1,决赛夺冠队三场比分依次是4:6、7:6(6)、7:5。

在选举方面,美国的金钱政治把选举搞成了富人阶层的“独角戏”。文章介绍,21世纪以来,美国两党总统候选人的选举费用从2004年的7亿美元,快速增加到2012年的20亿美元。2016年,包括总统选举和国会选举在内的美国大选总共花费了66亿美元,成为美国历史上最昂贵的政治选举。