巨型图坦卡蒙黄金面具图案打破吉尼斯纪录

据新华社报道,埃及旅游和文物部28日在开罗附近在建的大埃及博物馆举行仪式,庆祝埃及青年用咖啡杯拼成的巨型图坦卡蒙黄金面具图案打破吉尼斯世界纪录。埃及最高文物委员会秘书长穆斯塔法·瓦齐里介绍说,此次埃及青年使用了7260个咖啡杯,拼成了巨型图坦卡蒙黄金面具图案,占地面积达60平方米。

吉尼斯世界纪录中东和北非地区负责人塔拉勒·奥马尔在仪式上宣布,上述图案在所用纸杯数量和占地面积方面创造了新纪录。据了解,此前这一纪录由美国人于2012年创造,是由5642个咖啡杯拼成的美国歌手“猫王”埃尔维斯·普雷斯利的脸部图案,占地面积37.24平方米。

作为北京冬奥会的重要配套工程,京张高铁是我国铁路发展的又一里程碑。由于各种先进技术的应用,智能京张高铁体验列车更聪明、更智慧,能自动驾驶、自测运行状态,还能根据天气、环境等因素调节温度、光线、压力等。“智能京张”集中展现了我国铁路发展的最新成果,装备制造、新材料、人工智能等行业在实践中得到锻炼提升,进一步巩固了我国高铁的领跑优势。

“天地合德,百年京张。”在中国人心目中,京张铁路有着非比寻常的地位。110年前,京张铁路横空出世,打破了“中国人不能自建铁路”的断言;110年后,京张高铁通车。从自主设计修建零的突破,到世界最先进的智能高铁,从时速35公里到350公里,京张线的沧桑巨变,见证了中国铁路的发展,折射出中国从赶上时代到引领时代的历史性跨越。

此外,诸如西门子、安姆科、达能、安德里茨、巴斯夫等诸多知名世界级欧洲企业也纷至沓来,和广东展开多方位合作。

筑路,也是筑梦。当年,京张铁路动工时,西方报纸曾发文讥讽:“中国造此路之工程师尚未诞生!”詹天佑等工程技术人员和铁路工人们硬是不信这个邪,顶着压力迎难而上,在峭壁和深涧中勘测考察、凿山开路,搞出了“人”字形折返线等创举,工程竣工比计划提前了足足两年,实现了“我们要用中国人自己的技术力量修造中国铁路”的誓言。今天,京张高铁建设者研发了世界最先进的泥水平衡盾构机,建成了世界最大埋深、规模最大的暗挖地下高铁车站,同步推进实体铁路和“数字铁路”建设……

全球高科技巨头德国默克公司日前宣布其在大湾区的首个创新中心——位于广州国际生物岛的默克广东创新中心正式投入使用。“加速器项目”是该中心的特色业务板块,目前,默克加速器已举办两期项目甄选,从300多家企业中选出了12家来自大湾区的初创企业,这些企业不仅能得到默克集团给予的资金和内部资源支持,还有机会通过默克在德国的总部,加强与全球研发机构的交流,从而探索国际市场。

跨越百年,一代代人追梦不止,创新的步伐砥砺前行。百年京张,见证了多少历史风云,但始终的不变的,是中国人奋发图强、追求卓越的那么一种精气神,是为祖国争光、为民族争气的壮志豪情。

广东佛山中德工业服务区是中德两国面向未来的合作项目,是首批中欧城镇化合作示范区之一。该服务区发起成立了中德工业城市联盟,目前其成员城市达43座,正在成为中德地方合作的一大品牌。

这并不是海盗湾第一次尝试进入流媒体领域。在2016年,海盗湾启用了Torrents Time插件,该插件类似地允许浏览器内流式传输视频,但质量不是很好。海盗湾还在2011年启动了文件共享平台BayFiles,当瑞典警察2014年突袭海盗湾的服务器时,BayFiles被关闭,但在去年又以新所有权重新推出。

当时嫌犯手里拿着餐点,抢走受害者手中10美元现金后,还打了她一拳,转身就想离开。华裔员工开口制止,说钱和食物仅能选择一个,对方听到后就将钞票往她脸上一丢,随即往外走。华裔员工追出去,嫌犯朝她丢来一个酒瓶,不偏不倚砸中她的左眼,随即跳上车子逃离现场。

不久后,警方接报抵达现场。该华裔员工向警员阐述事发经过及受伤情形,警方以抢劫案展开调查。目前,纽约市警61分局已对该名男子发布通缉令。嫌犯是30多岁的非裔男子,身高约6英尺、体重约275磅,体型高大,案发时身穿黑色外套、灰色裤子、黑色球鞋、戴深色针织帽。(颜洁恩)

这一切的背后,是强劲的业绩支撑和众多的潜在合作机会的存在。根据中国欧盟商会华南分会发布的2018年《商业信心调查》年度报告,由于中国中产阶层对于高品质商品和服务需求的快速增长等因素,近七成欧洲企业在华取得强劲财务业绩。与此同时,不少中国企业的创新能力令人瞩目,尤其是华南企业,这让不少欧洲企业感受到了压力,也激发了与中国企业在更多方面展开合作的愿望。(完)