参选国民党主席韩国瑜若2020当选可考虑党政合一

中新网12月10日电 据台湾“中央社”报道,国民党“大选”参选人韩国瑜9日表示,若是他与副手张善政当选台湾地区正、副领导人,当然可考虑党政合一问题;但现任党主席吴敦义是党员一票票选出来的,一定要等他的任期结束。

韩国瑜表示,国民党的不分区“立委”名单跟人民的期待有落差,国民党未来只有一条路,就是改革,不改革国民党完全无法让台湾人民接受,要尽全党之力培养下一代年轻人。

这样一本结构清晰、体系完善的“指导手册”,将有助于解决以往设计、建设和管理中建筑、道路、绿化、河道之间互相矛盾、互相打架的问题。

针对建筑的第五立面即屋顶面,导则提出按照重点坡屋顶区、坡顶协调区、现代风貌区进行控制,并对屋顶色彩提出控制要求。坡屋顶以中低明度的橙黄-红褐色系为主,蓝灰色系为辅,平屋顶以高明度米白色系为主。需要进行节能改造的老旧小区需先对屋顶进行节能改造。

塑造整体风貌 全域管控互相不“打架”

对于未来是否选党主席,韩国瑜表示,吴敦义是党员一票票选出的党主席,有任期制,现在提都是假议题,一定要等吴敦义的任期结束。如果他跟张善政选上台湾地区正、副领导人,当然可以考虑党政合一的问题。

随着城市进入内涵提升的发展阶段,设计导则在城市空间环境管理中起到愈发重要的作用。大到地块之间建筑高度的协调,小到居民住宅楼外墙的粉刷颜色,设计导则的规范和引导有助于城市整体风貌的提升。

在空间划分的五大分篇内容之外,设计导则还推出“特定地区篇”,聚焦老城区等特定地区。

城市的地下空间是不可忽视的重点区域。地下空间篇导则提出,建立高效集约的地下空间功能系统,引入业态复合的地下商业设施、共享创新的文化设施等功能设施,提升地下空间的品质和活力。

导则再次明确小街区、密路网、步行和自行车友好城区、魅力城市公共空间的要求,如提出路口连续种植行道树的具体做法,打造完全林荫街道。

韩国瑜指出,他专攻庶民为主,而张善政则在科技、商业方面有很强能力,朱立伦的经济领域与国际领域交流能力很强。

特定地区篇 聚焦老城双修

五大空间如何精细化管控

对于前新北市长朱立伦担任竞总主委,韩国瑜表示,他和张善政共同的感觉就是“钻石三角”成形了,朱立伦有丰富的求学经历,也做过很多政务官,曾担任桃园县长、新北市长,在民众心中是有行政长才,也有一定声望,有很多地方能填补他跟张善政的不足之处。

导则还对建筑外墙的更新改造提出多种指引方式,包括立面清洗、外墙粉刷、材质优化等。

此次发布的《规划管理版导则》是对街区控规的补充和完善。将副中心155平方公里全域空间作为一个统一整体进行管控。通过建筑空间、滨水空间、街道空间、绿色空间和地下空间五个分篇,建立起全方位空间管控体系。

老城双修,是指生态修复与城市修补。结合副中心老城区城市双修中老旧小区改造、背街小巷整治、风貌环境提升等工作,目前副中心老城区特定地区篇规划设计导则已经完成。在58.5平方公里老城区范围,重点围绕建筑第五立面、建筑外墙、立面以及背街小巷、景观大道等要素,为老城区城市修补、生态修复工作提供支撑引导,有效提升老城区城市品质。

据介绍,由各领域专家领衔、20余家专业技术团队共同参与完成的设计导则,目前已逐步应用于副中心规划设计方案审查工作中,取得了较好的实际应用效果。试运行期间,市规划自然资源部门将不断吸纳社会各界提出的意见建议,并组建责任规划师团队,进一步优化完善导则内容,不断提高对副中心规划建设的精细化管控作用。

导则重点围绕建筑色彩、屋顶立面、绿色设计、建筑附属设施等要素提出设计管控要求,保证整体城市空间环境的协调统一。

韩国瑜表示,之前他曾参与党主席选举,看到很多问题,未来一定要改。

水对于北京城市副中心意义重大。今年国庆假期,京杭大运河副中心段正式旅游通航,为市民游客提供了乘船游览的新体验。依托副中心多河富水的生态本底,设计导则以建设水城共融的生态城市为目标,在保障城市防洪防涝安全的基础上,从赏景、亲水、活力三方面提出控制引导要求,提升滨水空间的公共活力。

例如,鼓励滨水慢行活动,建设连续贯通的步行道、跑步道、自行车道;加强河道两岸慢行系统联系,提升滨水空间可达性,方便人们观赏水、亲近水、享受水。

按照蓝绿交织、森林城市的要求,提出构建城市级、社区级两级十类的绿色空间网络。按照导则,应充分利用城市建设边角地及小型开放空间建设小微绿地,逐步实现500米服务半径全覆盖,让人们可以便捷地到达公共绿色空间,提升绿色空间的可达性。

北京城市副中心是首都“一核两翼”战略布局的重要组成部分,街区控规中更是提出“副中心质量”的城市建设高品质要求。近期,市规划自然资源委会同通州区政府组织编制完成了《北京城市副中心规划设计导则(规划管理版)》。聚焦建筑空间、滨水空间、街道空间、绿色空间和地下空间五大空间,建立起涵盖地上和地下、城市规划和建设实施的全方位空间管控体系。今天起,规划管理版导则启动为期一年的试运行。

下一步,市规划自然资源委还将根据规划实施和管理工作的实际需求,逐步增补更新行政办公区、张家湾设计小镇、文化旅游区等特定地区的规划设计导则内容。本报记者 陈雪柠