2020春运火车票明起开抢回家路上有这些变化!

中新网客户端北京12月11日电(记者 张尼)2019年进入尾声,一年一度的春运即将拉开大幕。明日(12月12日)起,2020年春运首日火车票将正式开抢。京张高铁通车、全国铁路大调图、电子客票试点扩容……春节回家路上,这些新变化值得关注!

2020年春运火车票明日开抢

届时,乘高铁从北京到张家口冬奥会赛场的时间将缩短到1小时内,河北省所有地级市也全部实现通高铁,“轨道上的京津冀”基本形成。

乘客在通过12306网站或手机APP购票后,不再需要换取纸质车票,可直接通过刷手机或刷身份证进站乘车。

青岛也有多趟列车将有调整,例如,将增开荣成-烟台D6096/D6095次动车组旅客列车;增开青岛北~荣成C6583/C6584次城际动车组旅客列车,为周末线;C6583次由青岛北、C6584次由荣成均自12月30日起按开行规律逢周五、周六、周日、周一及高峰期开行。

围绕这一争议,柳晓军团队及合作者提出一种新颖的、基于离子碎片测量的分子“阿秒钟”方案,将隧穿时间测量首次拓展到分子体系。研究团队将该方案应用于氢气分子的强场隧穿电离研究,得到的隧穿时间上限为10阿秒。

当今时代,不同阶层都在处心积虑地寻找各自的社会符号与标签,来界定自己的社会地位,而中国贵酒集团有限公司通过准确把握新财智人群的精神内核,贴近其社会符号与需求,在白酒行业大浪淘沙的当下,开辟了一条全新的发展路径。

高端品质趋势,新财智阶层喝好酒

值得一提的是,自动驾驶将在京张高铁推广应用。2020年春运,配备有智能调度系统的京张高铁也将迎来首次大考。

但对于新财智人群来说,喝酒这件事远不止解压这么简单。

据了解,中国高端白酒消费人群正不断壮大。中信建投证券研报称,由于上层中产阶级和富裕阶层是高端白酒消费的主力人群,随着该收入人群的壮大,将推动高端白酒销量快速增长,复合增速将达13.5%左右。

作为在中国乃至全世界站在金字塔顶端的精英翘楚,他们对白酒甚至酱香酒的认可,也反映了新财智阶层选酒的一些趋势:要喝高品质的好酒,并且更注重健康、及个人体验。

根据春节假期安排,2020年春节放假时间为1月24日—1月30日。铁路春运为期为40天,其中节前为15天,节后为25天,2020年1月10日将迎春运首日。

中国贵酒集团有限公司,正是酱酒新锐品牌里极具辨识度的存在。

改革开放以来,中国经济经历了三十余年的大发展,经济规模实现了巨大的飞跃,中国人的财富也实现了快速增长,并催生了众多的造福神话。

2019年12月30日零时起,全国铁路实施年底大调图。这也意味着,伴随着部分线路的优化调整,游客出行也将有新选择。

从字面上理解,新财智阶层的两大核心要素便是“财”与“智”。以财富、知识、格调为分水岭,这一阶层的人通过智慧获得财富,注重自身综合素质特别是文化涵养的完善,注重自我个性的彰显,他们不迷信权威,不盲从流行,善于接受新事物,消费理性,倾向于契合价值的身份认同。

伴随着中国经济的崛起,随着互联网、人工智能等新兴科技日新月异的发展,中国产业结构不断转型升级,传统意义上的财富群体内部也在悄然发生改变。以资源和传统制造业为代表的财富群体,比如山西的煤老板,已经不再是聚光灯的焦点;以互联网、生物技术、金融等为代表的新财智阶层开始崛起,走到舞台中央。

按照铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,车站售票窗口、代售点提前28天发售的规定。12月12日,旅客可通过互联网和电话购买春运首日火车票。

——年底全国铁路大调图

据悉,为适应新财智人群个性化、品质化的消费需求,中国贵酒集团有限公司在深入挖掘品牌内涵的同时,从内到外精益求精,在以高端大气的产品包装质感,并倡导以远高于行业基准的中国标准酱酒标准,为消费提供价值参考,并以大手笔为品牌持续加码,先后在北京首都国际机场、上海浦东国际机场、上海虹桥国际机场、上海虹桥高铁站、杭州萧山国际机场、南京禄口国际机场、三亚凤凰国际机场、青岛流亭国际机场等城市核心广告位亮相,打造品牌在新财智人士中的价值共识,与此同时,高标准打造中国标准酱酒体验店,提供多款高品质高端酱酒、以及周到的个性优质体验服务。并围绕新经济下消费者的需求,以更近贴近消费的扁平渠道,创新互联网社交电商平台模式,未来将通过智能化、数字化、场景化等高科技工具,不断推动白酒行业的创新发展。

因此,春运期间旅客出行要留意相关的变化。

这一阶层通常以电信、金融、贸易、医疗、机关、信息、服务、商业、房地产等行业决策者居多,他们掌控着众多的社会资源,是引领社会风潮的新锐先锋。新财智人群往往走在消费升级的最前面,他们不满足与大众化的产品与服务,更追求从品牌到品味的升级。

例如,中国铁路兰州局集团有限公司将新增南到福建厦门,东达山东威海等沿海临江城市的5对动车组列车。分别为兰州西—上海虹桥G3166/5G3182/1次2对、兰州西—厦门G3186/5次1对、兰州西—威海G2686/5次1对、兰州西—合肥南G4298/7次客流高峰时期1对。

——京张高铁等正式通车运营

产业升级,新财智阶层悄然崛起

在消费升级的大势下,在酱酒贵族品类、稀缺属性、健康品质等诸多因素聚合下,茅台引领的“高端酱酒热”愈演愈热,茅台带来的溢利市场正是新品牌的发展良机。

此外,2020年1月17日(腊月二十三)的火车票起售时间为2019年12月19日。2020年1月22日(腊月二十八)、1月23日(腊月二十九)为出行高峰期,火车票起售时间为2019年12月24日和25日。

图为旅客使用客票二维码检票乘车。翟灏 摄

例如世界互联网大会的高规格宴请,白酒依然是主力担当。从这些名流对于白酒的选择上,我们或许能够窥探新财智阶层喝酒的趋势。

所谓电子客票,就是将纸质车票承载的旅客运输合同凭证、乘车凭证、报销凭证功能相分离,依据有关法律条文规定,以电子数据作为铁路旅客承运合同凭证,推进乘车凭证无纸化和多样化,报销凭证逐步电子化。

除了京张高铁,预计12月底,张大高铁、张呼高铁也将开通运营,此外,成贵高铁将于12月中旬全线开通运营。

如需改签、退票,使用电子支付方式购票的乘客,可通过12306网站或车站指定窗口办理改签、退票手续;使用现金方式支付或已打印报销凭证的乘客,须到车站指定窗口办理。(完)

由此引申出一系列有趣的话题,比如,马云刘强东李彦宏等互联网大佬们喝的酒,与别人有何不同?互联网大佬们的这些选择,背后的透露出什么新的趋势?

柳晓军介绍,分子“阿秒钟”方案可望拓展用于其他复杂分子体系,进一步研究如分子结构、分子轨道对称性等复杂分子特性对强场隧穿电离过程的影响,进而深化对量子隧穿时间相关问题的认识。成果发表在物理学相关权威杂志上。(完)

金华将与16个城市首次实现高铁列车一票直达,与中西部10个城市首次牵手开行直达普速列车。

针对飞秒强激光场条件下原子内发生的电子隧穿电离是否需要时间,研究人员提出“阿秒钟”方案,通过将隧穿时间转化为隧穿电子发射角度的偏转,从光电子谱中读取隧穿时间信息。但过去十多年来,不同研究小组基于“阿秒钟”方案,结合不同原子体系开展研究得到的结论却大相径庭:隧穿电离或许瞬间发生,或许需花费百阿秒量级的时间。

有人说,喝酒本身就是一种仪式感很强的消费行为,从不会喝到喜欢喝再到懂得怎么喝,实际上是一种岁月的积淀。对于积极寻求身份与价值认同的新财智人群而言,喝酒这件事已经上升到了精神的享受层面。

互联网大佬的酒局里,白酒也是主角,马化腾在大佬圈内是公认的好酒量;刘强东老家在江苏酒都宿迁,不但爱喝酒,还把酒文化带入了企业之中。

2020年1月29日(正月初五)和1月30日(正月初六)将迎第一波节后返程高峰,返程抢票日期为2019年12月31日和2020年1月1日。

今年年底,北京2022年冬奥会重要交通保障工程——京张高铁将通车运营。

同时在工艺上,公司旗下核心品牌贵十六代,传承乾隆年间酱香古法酿造工艺并加以改良,秉承“12987”古法酿造工艺,遵循“酿需循天时,材当不吝贵,工须不辞烦,卖必数年藏”的祖训,只为酿造高品质的中国标准酱酒给世人赏鉴,其产品还在2019比利时布鲁塞尔国际烈酒大奖赛斩获大金奖,品质实力由此可见。

2018年9月,马云曾到访茅台集团,剧透自己现在唯一喝的白酒就是茅台。而在马云的退休计划里,他希望未来做更多有意思的事情,其中一件就是做酱酒,在他看来,虽然一些年轻人不喝酱香茅台,但是他坚信随着年龄增长,最终以后都会喜欢上。

伴随着电子客票试点的扩容,2020年春运,更多旅客将享受到直接刷身份证、手机乘车的快捷。

瑞士信贷发布的2018年全球财富报告则指出,2018年,中国家庭财富总值达到51.9万亿美元,位居全球第二。在居民财富整体增长的同时,互联网也改变了人们的生活,并引发知识体系的重构,以互联网为代表的数字经济风生水起,凭借知识与智慧实现财富自由的新财智阶层正在崛起,并且迅速壮大。

对于忙碌的现代人来说,财富的积累与压力的大小几乎成正比。于是乎,在工作之余小酌几杯,就成了新财智人群的解压良方。

——电子客票方便更多旅客

春运出行有哪些变化?

作为酱酒行业里的后起之秀,中国贵酒集团有限公司在品牌战略上颇具高度:总部位于新财智人群聚集的中国陆家嘴,生产中心坐落于酱酒优质产区,双重区位优势结合聚变,加上高端新财智人群的目标群体定位与打造中国标准酱酒的企业目标,已经拥有高端酱香酒的品牌基因。