英国近四分之一青年手机成瘾

英国一项研究显示,近四分之一年轻人过度依赖智能手机,达到成瘾地步。

据英国天空新闻频道网站11月30日报道,伦敦大学国王学院研究人员分析2011年以来41项调查结果得出上述结论,研究对象涉及4万多名20岁以下英国青年。

老人摔倒应立即扶起?

真相:服用降压药不会造成患者死亡,即使有少部分降压药确实有副作用,但通过对药物的调整,基本可以解决。

真相:紧勒住伤口会阻碍血液循环,时间一长就会导致肢体肿胀、青紫,严重的还会造成肢体末端坏死,正确做法是让伤者坐下或躺下,抬高受伤部位,用清水清洁污染的伤口,出血速度快时应先止血。用消毒纱布或干净透气、无黏性、吸水性好的敷料覆盖伤口用手按压5分钟至10分钟(紧急情况下,可直接用手按压伤口止血)后往上再加敷料;止住血后,用绷带、布条包扎伤口。

此外,四位市议员也表示,Jackie Cody此前的道歉不够诚恳,没有表现出她有意愿修复与亚裔社区的关系。

抑郁症不是病就是太矫情?

真相:营养不良的人肿瘤发生率更高,如肿瘤患者患有合并营养不良症,会导致免疫力下降,不利于治疗和康复。

真相:除“假性近视”外,近视是不可逆的,目前还没有安全有效的办法能使其恢复,近视只能被“矫正”,不可“治愈”。

食物中毒后赶紧催吐?

真相:将手指、筷子、压舌板等塞进嘴里催吐可能造成患者咽喉更多的损伤或堵塞气道。如果患者吞咽了腐蚀性的东西,液体返流会进一步烧伤咽喉。正确做法是尽快拨打120,告知中毒者服用了什么东西及时间和数量,以备专业急救人员到来。

真相:抑郁症是一种当今社会上常见的精神疾病,应当正确看待。

真相:仰头会让血流入呼吸道,造成窒息;若是外伤后流鼻血,堵塞鼻子可能导致颅内感染。正确做法是坐下来,身体稍微前倾,张开嘴巴,用嘴呼吸;用大拇指和食指捏住鼻翼两侧,朝后脑勺方向挤压10分钟,以稍有痛感为宜。如果还出血,可稍微移动一下捏的位置,直到血止住。

真相:如果口中有溃疡或存在嘴唇皮肤破损等不易感觉到的情况下吸毒,毒液可能通过溃破处威胁到施救者。正确做法是立刻原地坐下或躺下,迅速用鞋带、裤带等绑扎伤口近心端,并用清水或肥皂水清洗伤口,还可用冰块、冰水等冷敷伤口周围,以减缓毒素的扩散和吸收。呼救,由急救人员尽快将人用担架送往医院进一步治疗。

Copyright © 2019 每日经济新闻报社版权所有,未经许可不得转载使用,违者必究。

坐中国高铁等于照X光?

5G基站辐射有害健康?

真相:很多人一旦头痛牙疼时就会立即吃止痛药,可是在没有查明病因时根本不应该吃止痛药,否则有可能会掩盖病情,延误诊断。患者疼痛加重时应尽快去医院检查,有些腹痛、头痛会引发生命危险。

液化气罐着了先灭火再关阀门?

2019十大“科学”

真相:事实上应先关阀门再灭火,因为阀门一关,瓶内的压力不会降低形成“回火”,在某些情况下,火焰会沿软管向回燃烧,烧到关闭的阀门处,管内可燃物燃烧完毕,燃烧也停止了,不会爆炸。

研究显示,23%的研究对象出现“成问题的智能手机使用”迹象,与上瘾表现一致,即不能使用手机时感到焦虑、不能掌控手机使用时间、过度使用手机或因使用手机而对其他活动产生不利影响。

真相:涂牙膏易导致细菌滋生和创面感染,调料会刺激伤口,加深受伤程度,增加感染机会。正确做法是立即用凉水冲洗患处,抑制高温对皮肤的损伤,降低感染危险;用纱布包裹患处,保持其清洁和干燥。如果伤处起了水疱,切勿随意刺破,严重时要马上就医。

真相:老人多有骨质疏松,跌倒后易出现骨折,匆忙将其扶起可能加重损伤,正确做法是先就地保暖、止痛,防止休克,如出血应马上止血、固定;若怀疑脊柱骨折或情况较严重时,应保持老人身体不动,就地等待120急救。

关注我们 微博@每日经济新闻 腾讯微信 订阅中心

真相:我国高铁电磁辐射属于非电离辐射,不同于医院里X光的电离辐射,此外电磁辐射量要远远低于国际标准。

长期服用降压药会致死?

急性疼痛应吃止痛药?

真相:手机、基站的电磁辐射能量较小,现代无线通信技术采用了上下行的功率智能控制技术,通信基站数量越多,电磁辐射反而会越小。

真相:生活中牛奶、肉、饼干、面包、挂面中钠含量都不低,即便是口味较清淡的人也有钠摄入超标的可能性,为防“隐形盐”还应控盐、减盐。

流鼻血得仰着头堵住鼻孔?

孕妇不可接种流感疫苗?

防“隐形盐”还得减盐

使劲包扎阻碍血液循环

声明中还提到:“社区已经清楚地表达了诉求,要求学区教育理事会严厉谴责这种制造族裔分裂的言论,并确保此类事件不再发生。鉴于市教育局已表示学区教育理事会有权决定成员的去留,学区教育理事会应该立刻回应家长的诉求,将Jackie Cody除名,才能重新赢得小区的信任。”(周阳)

真相:喝醋、吞咽食物方法并不能软化鱼刺,还可能造成食道出血等损伤。事实上,正确做法是,能看见刺时,直接用手或镊子取出;如果看不见或当事人已不能说话,应及时就医。

饥饿能“饿死”肿瘤?

真相:无论多么细小的异物,使劲揉都会划伤眼角膜并导致感染。正确做法是用力且频繁地眨眼,用泪水将异物冲刷出去,如不奏效就将眼皮捏起,然后在水流下冲洗眼睛。注意一定要将隐形眼镜摘掉。

应该把中风昏迷者摇醒?

真相:孕妇在孕期的任一阶段均可接种流感疫苗,孕期接种灭活疫苗是可以的。

研究人员尚不清楚,是智能手机本身还是手机应用程序导致使用者上瘾,但提醒家长关注孩子使用手机的时间长短。研究报告刊载于英国最新一期《生物医学中心·精神病学》杂志。

烧烫伤涂牙膏或调料?

真相:电子烟虽然不含焦油,但含有对健康有害的尼古丁,有些电子烟的尼古丁含量甚至超过传统卷烟。

研究人员说,这些上瘾表现关联手机使用者的其他问题,包括情绪低落、感觉压力巨大、缺觉和学校表现较差。研究人员尼古拉·卡尔克说,鉴于智能手机使用广泛,有必要了解“成问题的智能手机使用”的流行状况。

真相:摇头或打脸会导致脑出血更快,正确的做法是如果患者坐在桌子边,应把他坐的椅子往前一推,把患者挤在桌子和椅子之间;如果患者倒地不能乱搬动患者,应该给对方摆成一个稳定的侧卧位。

四位市议员的联合声明指出,“亚裔在美国历史上一直都被边缘化,长期遭受种族主义的迫害,“将亚裔称为‘黄种人’就是这种排外思想的表现,即便在2019年,在社区中仍然出现这种对种族的边缘化,民众必须引起警觉;尤其是在学区教育理事会这样一个应该为家长和社区提供安全感的机构,更不应出现这种声音。”