快递员分拣货物随手偷包裹还若无其事继续工作

 随着网络电商的不断发展,快递运输业也随之兴旺了起来,寄发快递的规模也不断扩大,这时候就有极个别人将眼光投向了客户寄出的快递上。据国内媒体报道,近日广东一名快递员就因偷窃用户包裹而被刑拘。

据报道,广东惠州一名快递员在分拣时随手偷包裹,在监控画面中他顺手把小包裹藏进外套,而后又将外套塞进另一纸箱,若无其事继续工作。

河北省科技厅副厅长、省外国专家局局长郭玉明表示,当前河北正处在重要的历史性窗口期和战略性机遇期,迫切需要增强科技创新能力,期待俄罗斯专家在河北开展科技创新及项目合作,互助共赢取得丰硕成果。

新版目录一公布,12月20日,昆明第三人民医院就开始执行新的丙肝药物价格,治疗所有丙肝基因型患者的药品丙通沙,原价由7万降到了1万3000元,不到十天,医院里治疗丙肝的药物就快卖空了。

在9日的座谈会上,河北省科技厅外国专家管理处介绍了近年来河北科技发展和引智系统的重要举措,特别是2020年将全面启动的河北省科技人才项目合作网,为扩大河北与俄罗斯在科技创新项目合作、优秀成果引进等方面提供支持。

据民警介绍,这名男子在分发货物的过程中顺手把小包裹夹到外套中并在下班时把包裹放到物流园的另一个仓库中藏起来,后来该名男子躲过检查并将包裹带到深圳,拆开才发现是一台最新的苹果手机,价值上万元。随后警方在一家酒店将遗失的货物找回。目前,男子已被刑拘。

代表团还与河北省十多家引智工作站及企业负责人进行了信息资源发布和交流,并在环境保护、废弃物处理、留学教育、儿童疾病研究、工程建设等5个领域达成进一步合作意向。

在新增的70个药品名单中,三种治疗丙肝的药物首次被纳入新版《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》,平均降价超过85%,覆盖到所有基因型患者。这将极大提高我国近千万丙肝患者的治疗效果,大幅降低经济负担。

此次纳入医保目录治疗丙肝的药物,是全球好药,只要每天服用1粒,连续用药12周,丙肝病毒治愈率达到98%以上。

调查显示,我国丙型肝炎患者近千万例,是全球丙肝患者数量最多的国家。世界卫生组织提出,2030年前完全消灭病毒性肝炎。药价的降低必将增加这些药物的可及性,大幅度减轻患者的用药负担,2030年我国消除丙肝目标将不再是梦想。

俄罗斯(国际)科学与工程社团联盟副主席谢尔盖·德卢卡联科说,河北的项目需求领域及方向非常符合国际科研趋势,他对未来同河北开展进一步合作充满希望。(完)