云南省工商联副主席被查两名海关系统官员被逮捕

资料显示,杨勇明,男,汉族,1967年2月3日出生,籍贯山西应县,出生于云南罗平,中央党校研究生学历,无党派人士;曾任昆明市西山区副区长,昆明市政府副秘书长,昆明发展投资集团有限公司董事,昆明市土地储备中心主任,昆明市土地开发投资经营有限责任公司董事长,昆明发展投资集团有限公司副董事长,昆明市工商业联合会主席,昆明市人民政府副市长等职;2015年2月至2017年7月任云南省工商业联合会(总商会)副主席;2017年7月至今任云南省工商业联合会(总商会)副主席(副会长)。

云南省人民检察院发布的通报表明,西双版纳海关缉私分局原局长兼西双版纳海关副关长蒋旭峰(正处级)涉嫌受贿一案,及昆明海关缉私局原调研员兼思茅海关缉私分局局长黄宏涉嫌受贿一案,由普洱市监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,普洱市人民检察院依法以涉嫌受贿罪对蒋旭峰、黄宏作出逮捕决定。目前,案件正在进一步办理中。(完)

王东华在讲话中表示,78年前,在中华民族抵抗日本法西斯入侵的危难关头,美国人民的优秀儿子陈纳德将军和他的战友们不远万里、不惧艰险赴华参加对日作战,为中国人民抗日战争、世界反法西斯战争的胜利作出了重要贡献。希望双方将“飞虎队”彰显的中美合作精神发扬光大,加紧落实两国元首共识,在相互尊重的基础上管控分歧,在互惠互利的基础上扩大合作,推动两国关系重回正轨,继续为世界的和平与繁荣作出新的更大贡献。

站在野马战斗机旁,99岁的“飞虎队”老兵哈里·莫耶告诉记者,70多年前,“飞虎队”在中国执行的是光荣的任务。哈里说,“飞虎队”对美中两国人民来说,起到的是“桥梁”的作用,要延续飞虎队的精神,就要发展人民之间的友谊。

1941年,美国人陈纳德组建中国空军美国志愿援华航空队,即“飞虎队”。他们在中国、缅甸等地英勇作战,抗击日本侵略者。1941年12月20日,10架日军轰炸机从越南机场起飞,飞向昆明。24架美国志愿队飞行员驾驶战斗机升空迎战。空战中,“飞虎队”击落6架、击伤3架日军轰炸机,而志愿航空队只有一架飞机受伤,在中国首战告捷。(完)